Ajedrecistas en certamen nacional

Estaban buscando, cinco representantes del Liceo Municipal, su clasificación a las Finales Argentinas Promocionales Absolutas, en la categoría Sub8 a Sub18.

(Informe: Taller de Ajedrez del Liceo Municipal) –  El Taller de Ajedrez del Liceo Municipal, representado por cinco jugadores, participaron de las Semifinales Argentinas Promocionales Absolutas y de las Finales Argentinas Femeninas que comprenden las categorías Sub 8 a Sub 18 años.

La competencia organizada por la Federación Argentina de Ajedrez, reunieron a jugadores de todo el país y se llevó a cabo en la ciudad de Carlos Paz la pasada semana.

La delegación sunchalense estuvo conformada de la siguiente manera:

Lucia Ghiberto (9 años): Competirá en la categoría Sub 10 Femenina. Será su segunda participación en el Campeonato Argentino. Viene jugando desde los 5 años. Logró la clasificación a la Final Argentina al ubicarse entre las 4 mejores mujeres en los campeonatos de la Asociación Regional Rafaelina de Ajedrez (ARRA), los tradicionales Dominguitos.

Romanela Colautti (14 años): Participará en categoría Sub 16 Femenina. Juega desde los 6 años y esta será su tercera experiencia en un campeonato Nacional. En los torneos de ARRA se destacó ubicándose en el primer lugar de la Categoría Absoluta.

Alessandro Trinchieri (9 años): Se medirá en la categoría Sub 10 Absoluta. Juega desde los 6 años. Con un podio en la Final Argentina 2009 Sub 8, donde logró clasificar al Campeonato Mundial y su tercer año en participar en eventos nacionales. Obtuvo el Primer lugar en los Campeonatos de ARRA.

Francesco Trinchieri (11 años): Jugará en la difícil y numerosa categoría Sub 12. Practica ajedrez desde los 8 años. Con dicho evento sumara su tercera experiencia a los Campeonatos Argentinos. Es el actual campeón de la Categoría en ARRA.

Esteban Aguirre (12 años): Competirá en categoría Sub 14. Juega desde los 9 años. Nunca participó de un Campeonato Nacional. Alcanzó el quinto lugar en los torneos de ARRA.