Liga A – F17: Libertad no pudo con Instituto

La baja de dos extranjeros en Instituto abría una posibilidad para el elenco de Sebastián Saborido, que todavía no sabe lo que es ganar fuera de casa. No obstante, luego de un primer tiempo parejo (se fueron al descanso largo 37 a 35), el local mostró su mejor cara y se quedó con el complemento con un amplio 45 a 26, lo que le permitió llegar a un cierre tranquilo.

Los últimos minutos, fueron para los Juveniles de Libertad, dejando en claro que ya la suerte estaba hechada. Fayne Li, con 19 conversiones, fue el único jugador aurinegro que superó las dos cifras en producción ofensiva, el resto tuvo una noche para el olvido. En el local tampoco abundaron las grandes producciones pero con los 24 puntos del ex Libertad, Cuello, más los 15 de Espinoza y los 10 de Pedano y otros tantos de Clancy Jr. fueron suficientes para enterrar cualquier aspiración de los sunchalenses.

El 57 a 50 con el cual ingresaron a los últimos diez minutos, rápidamente fue estirándose a favor de los cordobeses que se fueron alejando para adelantarse 63-52 con siete minutos por jugar, pasando luego a un 69-52 dos minutos más adelante. La distancia le permitió a los locales manejar con tranquilidad el cierre y esperar que avance el tiempo para esperar la chicharra sabiendo que la victoria no corría riesgo.

El final de 82 a 61 refleja la amplitud lograda por un Instituto que ha encontrado la forma de vulnerar siempre al Deportivo Libertad. Para los de Saborido, el futuro inmediato marca el regreso a la ciudad, unas horas de descanso, recibir a Juan Fernández Chávez en su retorno a la plantilla y preparar el partido nada menos que ante San Lorenzo el viernes entrante.