Liga A: Libertad arrancó derecho la Segunda Fase

Pelussi va al piso para recuperar la pelota (Foto: Alejandro Martino)
(Por: Telam) – Libertad obtuvo en su estadio una importante y clara victoria por 69 a 49 frente Quimsa de Santiago del Estero, en un encuentro correspondiente a la primera fecha de la segunda fase de la Liga Nacional. Con una excelente defensa, Pelussi (15 puntos) fue el destacado en el ganador, que venía de dos duras derrotas. En tanto, en el equipo santiagueño no jugó Albert White.

El equipo aurinegro inició el juego con todo. Muy bien atrás y con un parcial de 10 a 0 en cuatro minutos con una buena tarea de Cleotis Brown y Pablo Moldú. En la visita apareció Mázzaro para descontar y terminar un poco más cerca al cabo de los primeros diez minutos.

El segundo segmento mostraría a la visita defendiendo en zona. Y esto le dio resultado al equipo de Romano, ya que el local estaba muy errático desde los 6,25 metros. Quimsa logró descontar con Mázzaro y Tintorelli y se puso 22 a 18 abajo a falta de 6m10s. Un triple de Treise empató el juego en 27, resultado con el que finalizó la primera parte.

En el tercer parcial, los Tigres quebrarían a su rival. El partido era muy parejo y bastante chato, pero con Pelussi como abanderado en defensa (el local dejó a González sin convertir) y aportando en ataque, Libertad metió un parcial de 12 a 0 cuando el juego estaba 33 iguales y de esta manera empezó a edificar el triunfo. Los de Sunchales ganaron el chico 22 a 9 y comenzaban los últimos diez arriba 49 a 36.

Con un triple de Laron Profit y un doble de Pelussi, Libertad, sacaba la máxima de 18 (54 a 36). Profit aparecía en el juego con los tiros perimetrales y Quimsa reaccionó con Mázzaro, pero el alero solo no pudo y los Tigres con el Gringo y Moldú liquidaron el partido, más el aporte de Ginóbili desde el perímetro. Los locales se llevaron el cuarto 20 a 13 y se quedaron con la victoria 69 a 49.

Síntesis

Libertad (69): Ginóbili 8, Moldú 13, Brown 10, Pelussi 15, Wolkowyski 7 (FI); Profit 10, Alba 0, Saglietti 2, Landoni 0, Field 4. DT: Juan Parola.

Quimsa (49): Treise 11, Mázzaro 17, Marín 2, Gómez 2, González 0 (FI); Muruaga 0, Ambrossino 3, Tintorelli 7, Balbi 2, Ingrata 5. DT: Carlos Romano.

Parciales: 18-12, 27-27, 49-36, 69-49.
Arbitros: Alejandro Ramallo y Sergio Tarifeño.