Liga A: Libertad se quedó con un gran triunfo sobre Quilmes

El equipo de Saborido tuvo el temple necesario para sacar adelante un juego parejo y quedarse en el final mismo con una victoria por 92-84, la cual es importantísima en la búsqueda del primer objetivo.

Lejos estuvo de ser un partido simple. Por el contrario, el Cervecero jugó en muy buen nivel y exigió siempre, fundamentalmente a partir de su dupla de extranjeros: Frazier – Ortíz. Esto le permitió imponer condiciones dentro del desarrollo en varios pasajes del cotejo.

Por el contrario, Libertad reaccionó en la segunda mitad, sacando el temple de sus jugadores y en el desenlace, literalmente llevándose por delante a Quilmes a puro triple para destrabar la paridad y sacar diferencias tranquilizadoras con pocos segundos por disputar.

Acaso una de las claves en la victoria aurinegra haya estado precisamente en el mayor recambio, toda vez que el banco aportó no solamente minutos de descanso a los titulares sino 28 puntos, en un partido en donde los detalles suman para marcar la diferencia.

La victoria, le da a los Tigres una gran tranquilidad de cara al tramo final de la Fase Regular, en donde de a poco comienza a enfocarse más en los playoffs que en la permanencia. El próximo viernes tendrá otro rival similar, siendo Peñarol el siguiente elenco a enfrentar, también con una realidad similar.