LRF Clausura – F2: Libertad superó con claridad a Peñarol

(Por: Prensa Libertad) – Por la Segunda Fecha del Torneo Clausura de la Liga Rafaelina, el Cañonero superó a Peñarol de Rafaela por 3 a 1. Los goles aurinegros fueron convertidos por Kevin Muñoz, Enzo Fernández y Jair Triverio.

A pesar de las ausencias de Martin Correa, Gabriel Correa y Mauricio Ocaño por expulsión y de la baja de último momento por lesión de Hugo Góngora, Libertad se impuso 3 a 1 ante el conjunto de Gustavo Rivarossa y así sumó su primer triunfo del Torneo Clausura.

Los dirigidos por Juan Garello tuvieron un gran arranque de partido. Con el tándem Bravo – Grabenvarter por derecha generaron un par de situaciones de peligro antes de los 10 minutos de juego. En la primera, Pinzano le tapó bien abajo a Muñoz, pero en la segunda, con otro centro rasante de Axel Grabenvarter, Kevin Muñoz la conectó para vencer al arquero visitante.

Cuando Libertad también comenzaba a ganar las espaldas de los mediocampistas visitantes, Enzo Fernández tomó la pelota en las inmediaciones del área y la colgó del ángulo. Un golazo para que en 17′ el Cañonero ya esté arriba 2 a 0.

La visita llegaría al descuento a los 24’ de esa primera mitad. Un tiro libre de Alessio le picó antes a Alderete y se terminó metiendo para el 1 a 2. Antes, el arquero aurinegro le había tapado un mano a mano a Peralta.

Con el correr de los minutos y el resultado a su favor, Libertad controló el partido y prácticamente no sufrió complicaciones. La visita se quedó con uno menos a los 65’ luego de que el recién ingresado Lobos viera la tarjeta roja por una fea infracción sobre Grabenvarter.

A los 32’ de esta segunda etapa, tras un buen tiro libre ejecutado por Fernández, Jair Triverio conectó un gran cabezazo desde el punto del penal para vencer a Pinzano: 3 a 1 y partido liquidado. Con este nuevo triunfo Libertad sumó su sexta victoria en fila ante Peñarol jugando en Sunchales.

Síntesis

Libertad 3: Alderete; Bravo, Rafael, Demarco, Cejas; Grabenvarter, Visetti, Fernández (Acosta), Lehmann (Paredes); Triverio y Muñoz (Rivero). Suplentes: Unrein, Botto, Maidana y Miranda. DT: J. Garello.

Peñarol 1: Pinzano; F. Gómez, Arnold, Chantiri (Lobos), N. Gómez (Pelossi); Bonifacio, Sánchez (Sosa), Alessio, Acuña; Peralta y Weissen. Suplentes: F. Escobar, J. Escobar y Nesa. DT: G. Rivarossa.

Goles: 9’ Muñoz (L), 17’ Fernandez (L), 24’ Alessio (P) y 77’ Triverio (L).
Amonestados: Rafael (L) – N. Gomez, Sanchez, Chantiri y Acuña (P).
Expulsados: 65’ Lobos (P).
Terna Arbitral: Agustín Rossi, Fernando Retamoso y Fernando Schattman.

Resultado Reserva: Libertad 2 (Gabriel Ronco x2) vs. Peñarol 2.