LRF – Clausura: Libertad luchó pero no pudo con Atlético

Desde el vamos la tarde comenzó complicada para Libertad que en tan solo 5 minutos, Gustavo Barraza le dio a Atlético Rafaela la tempranera ventaja en el marcador. Sin embargo eso no fue todo puesto que en 25 minutos quedó en inferioridad numérica al ser expulsado Nicolás Guzmán por doble amonestación. Así las cosas, el desafío para los dirigidos por Gonzalo Bauducco era grande puesto que frente suyo, por esta Quinta Fecha del Clausura, estaba Atlético Rafaela.

Pero si este combo de situaciones adversas parecía ser completo, quedaba más ya que dos minutos después de la expulsión, Gudiño derribó en el área a Valdivia y Pablo Segovia cambió penal por gol para poner el 2 a 0.

La principal virtud del elenco aurinegro estuvo en seguir buscando contra viento y marea. Así encontró en Kevin Muñoz nuevamente la cuota goleadora del descuento, aprovechando una desatención defensiva entre Astrada y el arquero Pezzini.

Así las cosas, el 1 a 2 renovaba la esperanza de un Libertad que se agrandó en la adversidad. Incluso en el arranque mismo de la segunda mitad pudo llegar a la igualdad pero la conversión fue anulada a instancias del asistente al sancionar una posición adelantada.

Las emociones siguieron llegando en la tarde sunchalense cuando Ramón Barraza volvió a anotarse en la lista de goleadores al anotar su segundo tanto personal y tercero para la Crema en 25 minutos. Otra vez el local se adelantó y a poco más de 10 minutos para el cierre dispuso de un penal que Nahuel Vera cambió por gol (llegando a cuatro tantos en el campeonato), acercando otra vez al Cañonero.

El cierre fue de alto voltaje, ya que ambos equipos tuvieron chances de lograr más goles pero finalmente, el epílogo encontró a Atlético reconfortado por una victoria y a un Libertad que se fue satisfecho por haber hecho todo lo posible para quedarse con algo pero con la mochila demasiado cargada desde el inicio con situaciones adversas que terminaron resolviendo el partido a favor de la visita.

Síntesis

Libertad 2: Jappert; Costamagna, Gudiño, Albarracín, Guibert; Góngora, Raminelli, Guzmán, Sánchez; Muñoz y Vera. Suplentes: Martino y Demarco. DT: G. Bauducco.
Atlético 3: Pezzini; Zilli, Leyba, Astrada, Ramirez; Bonilla, Baudracco, Valdivia, Segovia, Tosetto; Barraza. DT: Franco Mendoza.

Cambios en Libertad: Fernández por Gudiño, Rolón por Sánchez y Ricarte por Muñoz.
Amonestados: Gudiño, Costamagna y Góngora (Libertad) – Leyba, Zilli y Baudracco (Atlético)
Arbitros: Guillermo Vacarone, Fernando Rodríguez y A. Aguilar.