«No jugamos nada bien»

"En el primer tiempo me enojé con los jugadores, les dije que no estábamos mal en una línea sino en general. Si hubiésemos sido efectivos, podríamos haber cerrado antes el partido", dijo al terminar el partido Miguel Isabella. "Hicimos muy poco y lo que se dio se dio al final. No ganamos un partido, lo encontramos sobre el final", añadió sumamente crítico a pesar de la victoria.

"En el segundo tiempo se desordenaron y nuestro contragolpe fue letal", añadió más adelante, en contacto con FM Ciudad 88.9, único medio en vivo en el norte del país. Y tiene razón en parte Isabella, aunque la victoria 3-2 para muchos borra lo anterior y cómo se llegó al triunfo. El gol de la victoria llegó cuando prácticamente no quedaba nada por jugar y el empate era casi un hecho, más luego de la expulsión de Matías Fler, lo que obligó a Unión a jugar buena parte del complemento en inferioridad numérica.

Antes hubo un partido que fue trabado y que a pesar de que comenzó ganando con un tanto de Manuel García, luego llegó el empate de Ñuñorco que también dispuso de las chances como para no hacer ver al 2-1 parcial como inmerecido. Los albiverdes daban ventajas y un necesitado local aprovechaba y justificaba para eliminar la diferencia existente entre unos y otros en la tabla de posiciones.

Pero todo cambió con la aparición de Ingaramo, quien primero fusiló al arquero local para estampar a los 12´ del segundo tiempo el 2-1 parcial y luego, lejos de conformarse, motivado por la conversión, siguió buscando hasta obtener su premio. Cuando ya todos daban por sentada la igualdad, el delantero volvió a hacerse presente para decretar el 3-2, la victoria y la alegría albiverde.

Entre ambos tantos se ubica la igualdad transitoria lograda por Godinovich y la expulsión de Matías Fler por doble amonestación. Un hombre menos, de visitante, parecía que el punto era un buen resultado pero mejor si se traía tres unidades. Así lo pensó Isabella, que en ningún momento retrasó el equipo o hizo algún cambio defensivo sino por el contrario, siempre siguió apostando a la victoria y tuvo su recompensa.

SINTESIS

Ñuñorco 2 – Unión 3

Arbitro: Ariel Tello (Jujuy).

Ñuñorco: Velárdez; Anastacio, Sánchez Tello, Silva, Herrera; Pedraza, Gómez y Alamino; Quinteros, Godinovic, Villagra. DT: Carlos Aldonate.

Unión: Diego Núñez; Malenque, Fler, Mencia, Charra; Andrés, Gorniak, Vico, Salteño; García, Ingaramo. DT: Miguel Isabella.

Goles: 27' García (U), 45' Pedraza (Ñ), de penal. ST: 6' Sánchez Tello (Ñ), 12' y 44' Ingaramo (U).
Cambios: ST: 15' Varela por Mencia (U), 16' Cristian Núñez por García (U), 17' Corbera por Quinteros (Ñ), 29' González por Silva (Ñ), 30' Windey por Vico (U).
Expulsado: ST: 21' Fler (U).