Liga Sudamericana: Se aseguró el primer lugar

Ruiz Moreno fue uno de los destacados de la noche (Gentileza Martín Bachs).El segundo partido de la zona, ante el local Olimpia, Libertad lo salió a jugar de forma diferente. Con un Pelussi mucho más activo y buscando también en el poste bajo a Battle, marcó diferencias de movida para escaparse, gracias a la buena mano de Ruiz Moreno, 12-2 en los primeros cinco minutos.

Sin embargo, ese primer y extenso parcial, dejaría algunas preocupaciones para Bualó ya que las faltas hacían mella y calaban hondo, obligando a recambiar jugadores con rapidez. Sobre el cierre de la etapa, Olimpia se acercó pero en el inicio del segundo cuarto otra vez los aurinegros se escaparon con un parcial 9-0 (33-25).

Las faltas volvieron a ser protagonistas: Battle, Pelussi y Ruiz Moreno con tres cada uno obligaron al coach aurinegro a seguir buscando variantes en la banca. Promediando el cuarto, todos los jugadores eran suplentes y la diferencia seguía incrementándose (43-30) para cerrar el cuarto 22-9 e irse al descanso 49-34 a pesar de varios rebotes en ataque conseguidos por Olimpia.

La cosa cambió drásticamente en el complemento. Parecía aquelo de jugar hasta que gane un determinado equipo: tres faltas en ataque consecutivas, fallos dudosos por todos lados y cuando así no sucedía, el parquet húmedo hacía que los jugadores se patinaran. Este era el panorama -para nada tranquilizador- con el que debía lidiar el Deportivo Libertad, que por cierto no encontraba respuestas en ataque. A duras penas, los sunchalenses pudieron sostener la ventaja que se reducía hasta ser de seis en el cierre del tercer parcial, el cual perdieron 11-20.

En el final siguieron las impresiciones y polémicas. Olimpia se agrandó e incluso llegó a pasar al frente. En los últimos dos minutos, Libertad dispuso de un par de oportunidades a través de antideportivas -también dudosas- para bajar la persiana pero no supo aprovecharlas. En el minuto final, Brown y Saglietti lo liquidaron desde los libres, encestando o errando y tomando el rebote para cerrar el cuarto 13-14, el segundo tiempo 24-34 y quedarse, no obstante, con el partido por 73-68.