LRF – Zona Norte: Independiente hizo vibrar a Ataliva

Piacenza convierte el primer tanto de Ataliva (Foto: Mario Ceballos).

Los «Diablos Rojos» de Ataliva sacudieron la tarde de ayer domingo con un resonante triunfo que los consagró campeones de la Zona Norte. Claro que antes, hubo no solamente un partido sino también una definición desde el punto de penal ya que Argentino de Vila, su rival, demostró ser un duro hueso de roer.

Los dirigidos por Fabián Moyano venían de caer con este mismo rival en el partido de ida por la mínima diferencia. Esto hacía que, ganando, se aseguraban como mínimo los penales y si había más de un gol de diferencia era título directo.

La apertura del partido llegó por intermedio de Piacenza, quien no falló para adelantar al local cuando transcurrían 30 minutos del primer tiempo. Luego Manelli, a los 10 minutos del complemento le puso suspenso a la tarde con el empate transitorio. Sin embargo, apenas cinco minutos después, su goleador, Portela volvió a hacer vibrar a Ataliva con el 2 a 1 que terminaría siendo definitivo.

La igualdad en dos goles por equipo en la serie, obligó a la definición por tiros penal y fue el local el que no falló imponiéndose por 5 a 3 ya que Vila marró el cuarto disparo.

Ahora, el sueño del ascenso a Primera A está a 180 minutos. El bicampeón de la Zona Sur, Talleres de María Juana, será el rival a vencer (tras vapulear en el global 6 a 1 a Sportivo Santa Clara) en partido de ida y vuelta, sorteándose la localía mañana martes en la sede de la Liga.